View as:

Reis

Unvorstellbar: Die asiatische Küche ohne Reis

Wenn Sie die asiatische Küche lieben, werden Sie in unserem Online Shop sämtliche notwendigen Zutaten und Reissorten für Ihren asiatischen Speiseplan finden. Denn unser Ziel ist es, Ihnen alles zur Verfügung zu stellen – schnellstmöglich und in bester Qualität. Neben vielen schmackhaften Reissorten bieten wir Ihnen hochwertige Gewürze, Chutneys, Pickles und Pasten, Nüsse, Trockenfrüchte, Dessertmischungen und vieles mehr! Nachdem Ihre Bestellung bei uns eingegangen ist, kommt sie innerhalb von nur zwei bis drei Werktagen mit DHL direkt zu Ihnen nach Hause. Jetzt Reis online kaufen!

Der Orient – exotische Heimat der edelsten Reissorten

Die Küche des Orients ist weltweit bekannt für ihre fantastischen Gerichte mit Reis. Kein Wunder. Denn das feine Korn gilt in diesen Ländern bereits seit Jahrtausenden als Grundnahrungsmittel. Erst aktuellere Studien haben gezeigt, dass sämtliche, heute bekannten Reissorten vor mehr als 8.200 Jahren in China ihren Ursprung fanden. Von dort aus trat das wohlschmeckende Getreide seinen Siegeszug nach Japan, Korea, Indien, Indonesien, Bangladesch, Vietnam, Thailand und sogar nach Westafrika an.

Allerlei Reis: Die duftende Vielfalt

Zu den bekanntesten Reissorten gehört auf jeden Fall der Basmati-Reis. Sein Name ist Programm, denn auf Hindi bedeutet er „duftend“. Basmati-Reis ist eine langkörnige, sehr aromatische Sorte, die ihren Ursprung in Afghanistan hat und heute unterhalb des Himalaya angebaut wird. Er ist die klassische Beilage zahlreicher orientalischer Gerichte. Der Jasmin-Reis erhielt seinen Namen ebenfalls aufgrund seiner aromatischen Eigenschaften. Beim Kochen entwickelt sich ein bezaubernder Duft nach Jasmin. Diese Reissorte stammt in erster Linie aus dem thailändischen Norden. Auch in Vietnam, Laos und sogar in Italien wird er angebaut.

Lecker und gesund: Naturreis & Co.

Der größte Teil an Vitaminen und hochwertigen pflanzlichen Fetten befindet sich in der Schale des Reiskorns. Somit ist Naturreis besonders gesund, denn er wird nicht geschält, sondern nur entspelzt. Dies gilt natürlich auch für Roten Naturreis. Dieser eignet sich hervorragend für thailändische Curry-Gerichte, feurige Patties und auch für den klassischen mediterranen Bohnensalat. Klebreis überrascht mit seiner Vielzahl unterschiedlicher Sorten. In unserem Online Shop finden Sie hochwertigen Klebreis, der in der thailändischen Küche hauptsächlich für süße Speisen verwendet wird. Aber auch als Hauptnahrungsmittel ist Klebreis sehr beliebt, zum Beispiel in Laos und im Norden Thailands. Diese Reissorte hält, was sein Name verspricht: Der Stärkeanteil ist sehr hoch, so dass die einzelnen Körner beim Kochen miteinander verkleben, ohne dass die Masse matschig wird. Die feine körnige Konsistenz gekochten Klebreis ist einzigartig und einfach nur köstlich.