Palak Dal

Palak Dal
Indischer Spinat mit Linsen. Etwas Zwiebel, indische Gewürze und Tomaten. Ein sehr einfaches veganes indisches Rezept. Der Einsatz ist Vielfältig – Palak Dal mit Reis, gegrillte, Hänchen oder mit Naan-Brot und etwas Jogurht (gerne auch gewürzt).

Ingredients
Vegetable Oil | 1 tbsp |
Onion | 1 |
Garlic Cloves | 2 |
Fresh Ginger Root | 30 g |
Curry Powder | 1 tbsp |
Allspice | 1 pinch |
Thyme Sprigs | 2 |
Scotch Bonnet Chillies | 1 |
Tomatoes | 400 g |
Coconut Milk (canned) | 400 mL |
Bananas | 2 |
King Prawns | 400 g |
Lime | 1/2 |
Available in our store
2 x Garam Idly and Dosa Batter 1kg (2kg)
Ursprünglicher Preis war: 13,98 €12,99 €Aktueller Preis ist: 12,99 €. 6,99 € 6,50 € / kg
Zubereitung:
Step 1
Als Erstes gibst Du die Linsen ins Wasser und lässt sie ca. 1 Stunde einweichen. Danach kochst Du diese ca. 25 Minuten lang, bis sie zart sind.


Step 2
Als nächstes erhitzt Du etwas Öl in einer Pfanne und gibst die Senfkörner dazu (Spicelands-Quick-Tipp: Solange anbraten, bis sie poppen). Danach Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Kreuzkümmel und Zimt dazugeben und leicht anbraten. Nun Tomaten, Lorbeerblatt und Ingwer hinzufügen und gut durchziehen lassen. Anschließend Blattspinat hinzugeben und erhitzen. Die Linsen mit unterheben und Kokosmilch dazu rühren. Alles einige Minuten köcheln lassen.
Step 3
Mit Salz und Chilipulver abschmecken und genießen.
