Das Ghee ist ein echter Allrounder und wird zum kochen, braten, rösten und backen verwendet. Khanum Butter Ghee (ausgesprochen GEE mit einem harten G), das Hindi-Wort für “Fett”. Wie geklärte Butter entsteht Ghee durch die Trennung der Milchfeststoffe und des Butterfetts in verarbeiteter Butter beim Auskochen des Wassers. Ghee schmeckt nach Butter, jedoch mit einer leicht gerösteten, nussigen Hintergrundnote. Wie Butter unterscheiden sich kommerzielle Marken von Ghee im Geschmack je nach Qualität der Milch, die zu ihrer Herstellung verwendet wird. Da die Milchfeststoffe entfernt wurden, hat Ghee nicht das cremige Mundgefühl von Butter. Ghee bleibt bei Raumtemperatur weich, wird aber im Kühlschrank fest und körnig.
Zutaten & Allergene
Butterfett 99,8%, Ethylbutyrat
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
- Energie 3693 kJ / 898 kcal
- Fett 99,8g
- Kohlenhydrate 0g
-davon Zucker 0g - Ballaststoffe 0g
- Eweiß 0g
- Salz 0g
An warmen Temperaturen wird das Ghee flüssig. Bitte im Kühlschrank lagern.
Das Produktdesign kann von der Abbildung abweichen, wenn der Hersteller das Design ändert.