MDH Gewürzmischung für Tandoori-Grill.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
- Energie 1080kJ / 258kcal
- Fett 10g
- Kohlenhydrate 30g
-davon Zucker 0g - Ballaststoffe 0g
- Eweiß 12g
- Salz 5,5g
Zutaten und Allergene
Koriander, Kreuzkümmel, Chilli, Getrocknete Mango, Melone, Salz, Bockshornkleeblätter, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Zimtstange, Ingwer, Gewürznelken, Muskatnuss, Kardamom
Kann Spuren von Schwefeldioxid und Sulfite enthalten
Zubereitung
Mahlen Sie 6 Knoblauchzehen, 60 g. Zwiebel & 15g. Ingwer. ½ TL hinzufügen. Deggi Mirch, 1 TL. Salz zur Herstellung einer Paste. Tragen Sie es gründlich auf das gereinigte, gewaschene Huhn (ca. 800 g) auf. Legen Sie das einbalsamierte Huhn auf einen Untersetzer in einem Schnellkochtopf. ¾ Glas Wasser hinzufügen und 10 Minuten unter Druck kochen lassen. Wenn der Druck nachlässt, nehmen Sie das Huhn heraus und schneiden Sie die Brust und die Keulen ein. Dann mischen Sie 20 g Tandoori BBQ Masala, ½ TL Salz, ½ TL Deggi Mirch, 1 TL Gramm Mehl, 3 TL Zitronensaft und 3 TL. Wasser. Tragen Sie es auf das Huhn, in die Hohlräume und in die Schlitze auf. Im auf 200 °C vorgeheizten Ofen oder im Tandoor-Ofen 15 Minuten backen. Dann aus dem Ofen nehmen und das Hähnchen mit 25 g Speiseöl beträufeln. In den Ofen/Tandoor geben. Wenn es weich ist, aus dem Ofen nehmen. Heiß servieren.