Sona Masoori Reis wird in den indischen Regionen Andra Pradesh und Karnataka angebaut und ist überaus beliebt und ein fester Bestandteil der südindischen Küche. Sona Masoori Reis ist ein mittelkörniger Reis mit sehr feinen Körnern. Es hat jedoch nicht den Duft, den man von Basmatireis bekommt, aber er kocht sehr gut und die Körner bleiben getrennt. Es kann zum Kochen von Biryanis, Pongal, gebratenem Reis und gedämpftem weißem Reis verwendet werden, um nur einige zu nennen.
Vorteile von Sona Masoori Reis:
Nährwert:
Im Vergleich zu anderen Sorten enthält es wenig Stärke, was es zu einer gesünderen Option macht.
Gute Kohlenhydratquelle zur Energiegewinnung.
Einfaches Kochen: Schnelles Kochen und kein längeres Einweichen erforderlich.
Aromatischer Geschmack: Mildes Aroma verbessert den Geschmack jedes Gerichts, ohne aufdringlich zu sein.
Zutaten & Allergene
100% Sona Masoori Rice
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
- Energie/Brennwert: 1674kJ/400kcal
- Fett: <1g
- Kohlenhydrate: 93,4g
- davon Zucker: <1g
- Eiweiß: 6,7g
- Salz: 0g