Spicelands Papadums mit Kreuzkümmel verfeinert sind ein dünnes knuspriges Brot, das eher Cracker ähnelt und aus allen möglichen Mehlsorten hergestellt werden kann. Die Hauptzutat ist oft eine Art Hülsenfrucht wie Linsen oder Kichererbsen. Sie können sie auch aus Kartoffeln, Reis oder Tapioka herstellen. Allen gemeinsam ist, dass das Mehl mit etwas Wasser (aber nicht zu viel), reichlich Gewürzen (meist Kreuzkümmel und Chili) und etwas Salz vermischt wird. Der resultierende Teig oder Teig wird dann dünn ausgerollt und getrocknet. Als solche können Sie sie monatelang aufbewahren. Daher sind sie eine großartige Möglichkeit, schnell zubereitetes Essen zur Hand zu haben!
Zutaten & Allergene
Uridlinsenmehl, Reismehl, Asafoetida, Backtierbmittelsodium Bi Karbonate, Speisesalz, Speiseöl, Zitronen, Kreuzkümmel (Jeera)
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g
- Energie 866 kJ / 207 kcal
- Fett 3,2 g
- Kohlenhydrate 39,3 g, davon Zucker 0,02 g
- Ballaststoffe 8,8 g
- Eweiß 5,3 g
- Salz 0 g
Zubereitung
In einer Pfanne mit etwa 4cm heissem öl die Papadams einzeln flach 2-3 sekunden fritieren lassen bis sie dann aufgehen
Das Produktdesign kann von der Abbildung abweichen, wenn der Hersteller das Design ändert.